PotterLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Справочная » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вместо предисловия: задумывались ли вы над тем, что в обоих случаях комнату Слизерина открывали дети Уизли? Сначала Джинни, которой дневник подсказал месторасположение василиска, затем - Рон...

Глава первая. Подслушано в Хогвартс Экспресс
http://s2.uploads.ru/t/Vao8u.gif

Начало нового учебного года. Сотни детей торопятся в Хогвартс, дабы приступить к изучению волшебства.

Кого мы можем увидеть среди счастливчиков, получивших письмо из чародейской школы? Например, двух юных сорванцов, сыновей Полумны и Ральфа Саламандера - Лоркана и Лисандра. Те, кто помнят эксцентричность и скрытую мудрость "полоумной" могут догадаться, что из себя представляют её чада. Хм...пожалуй, лидерство Фреда и Джорджа по количеству замечаний скоро изживёт себя. Достойная смена - налицо.

Но не только дети натуралистов и зоологов отличаются своеобразным взглядом на мир и его устои. Красавица, умница Мари-Виктуар Уизли тоже замечена в неподобающем поведении. А если говорить проще, то она пошла по стопам матери и обычным мужчинам предпочитает тех, в чьих жилах течёт кровь оборотня. Ну, а если воспользоваться терминологией Риты Скитер, то Тедди Люпин, уже окончивший школу, поделился с Мари-Виктуар великой тайной: он научил семикурсницу Гриффиндора дышать ушами.

Её сестра, Доминик - единственная вейла в семье, не наделённая пепельными волосами - расхаживает по поезду, сверкая новым значком. Первая в семье староста, пятикурсница, она смотрит на мир глазами своей тёти Гермионы. Жаль, да только ни своего Рона, ни Гарри эта рыжеволосая ведьмочка так и не нашла. Да что там Рон и Гарри, у девушки нет даже личного вервольфа, а это, если учесть родословную девушки, большое упущение.

При всём при этом из достоверного источника были получены сведения, что юная отличница Доминик пылает страстью...к одному из преподавателей Хогвартса. Что ж, будем надеяться, что это не учитель по Уходу за магическими существами. Хотя...подобный специалист семейству Уизли, несомненно, пригодился бы.

Например, он рассказал бы первокурсникам в составе Луи (брат Доминик), Люси (дочка Перси), Розы (дочка Гермионы и Рона), что не стоит обижать скорпионов и тех, чьё имя от них происходит. Например, Скорпиусов. В конце концов они не виноваты, что их так нарекли, да и вовсе не обязательно, что сова юного Малфоя злонамеренно нагадила на шляпу одного из многочисленных Уизли. Просто их настолько много и становится с каждой минутой еще больше, что шанс найти свободное от них пространство - весьма невелик.

Но одной девочке с угольными чёрными волосами и такими же глазками, бледненькой и маленькой, это удалось. Забившись в угол пустого купе она мечтала только об одном: сделаться невидимой, стать продолжением сидения, дабы никто в этом мире не спросил, как её зовут. Ибо фамилия её вызывала у людей непроизвольное содрогание. И пусть её отец был сквибом, а мать - самая обычная маггла, но кого это интересует...

0

2

Глава вторая. Воспоминания, из-за которых человек не помнит, что делал.

Только представьте на секунду, что Дамболдор ошибался. Разрушив вместилище для души, крестраж, вы вовсе не убиваете его "обитателя". Душа из крестража, лишившись тела, просто вселяется в ближайший подходящий для этого объект.

Именно так и случилось в отношении крестражей Тёмного Лорда. Достоверно известно, что три обломка души Тома Реддла точно нашли себе новое пристанище. Ими стали: Невилл Долгопупс, убивший Нагайну, Рон Уизли, который разрубил медальон, и Гермиона Грейнджер (чаша Пуффендуя).

Долгое время частички души пребывали в спящем состоянии. Однако они пробудились, когда почувствовали зов крови (см. первую главу сюжета, последний абзац). Случилось это в конце августа, едва черноволосая девочка пересекла границу Англии.

Ныне в мире существует два Невилла, Гермионы и Рона: тёмная и светлая сторона. Иногда герои не могут вспомнить, что делали. Пока это не вызывает у них подозрений, ведь подобное происходит крайне редко, чаще всего тогда, когда настоящие личности спят.

Осложняет ситуацию тот факт, что новые крестражи занимают важное положение в магическом мире. Например, Гермиона является Первым заместителем Министра, а Невилл - заместитель директора Хогвартса. Влияние же Рона распространяется на Хогсмид и Косой переулок, где располагаются магазины торговой марки Всевозможные Волшебные Вредилки.

Пока всё идёт гладко, даже безмятежно. Светлые маги пытаются создать идеальное общество, они уравняли права волшебников и нечеловеческих рас. Подобный шаг воодушевил многих, особенно тех, чьи родные долгое время были гонимы.

Чистокровные, число которых сократилось значительно, недовольны подобным положением вещей. Пока им не хватает сил для открытого противостояния, но вот-вот на арене должна появиться таинственная личность, под знамена которой встанут очень многие. Например, держатели магазинов в Лютном переулке, терпящие нападки со стороны идеалистически настроенных светлых волшебников, считающих, что в их мире нет места опасным артефактам и тем, кто как-либо соотносится с тёмными искусствами.

0


Вы здесь » PotterLand » Справочная » Сюжет