PotterLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Справочная » Информация по домовикам


Информация по домовикам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s016.radikal.ru/i337/1511/62/c3d25ddd029c.gif

1. Начнём с самого банального факта: домовой эльф - признак стабильности экономического положения семьи, либо её чистокровности. Причём зачастую эти моменты идут рука об руку друг с другом.
Вспомните слова Рона, сетующего на то, что их семье не по карману иметь собственного эльфа-домовика. И это несмотря на то, что домовикам не принято платить. Видимо представители данной магической расы выбирают хозяев, опираясь на их финансовое положение.
Вывод отсюда проистекает неутешительный: эльфы домашние достаточно расчётливы. Для них будет честью поступить в услужение-рабство к аристократам магического мира, но они вряд ли пойдут к обычным волшебникам. Видимо, статус хозяина для них превыше сего.

2. На нашей ролевой эльфов могут иметь только представители древних знатных родов, веками соблюдавших чистоту крови. Второй вариант: стать невероятно обеспеченным волшебником.

3. Каждая семья имеет только 1 домовика - таковы правила нашей ролевой. Если представитель рода вызвал к себе домовика и поручил ему дело, то другие члены семьи не могут использовать этого эльфа.

4. Домовой может стать полноправным участником дуэли. Вы можете отдать ему свою вторую палочку, если она у вас есть. Домовик может совершить ровно столько же действий в дуэли, сколько и обычный маг.

5. У домовиков есть своя магия. Ниже вы сможете найти мини справочник по магическим способностям домовых эльфов.

6. Во время боя запрещается просить принести эльфа артефакт или зелье, но домовик может вас телепортировать с поля боя.

7.  Имея волшебную палочку, домовик может применять только те заклятия, которые известны его хозяину.

0

2

Домашне-бытовые способности эльфов

1. Помогают найти потерянную вещь. Правда, вещь эта обязательно должна принадлежать хозяину домовика.

2. Запирают двери так, чтобы в них мог войти только хозяин. Артефакт по типу ключ от всех замков здесь будет бессилен. Аллохомора - тоже.

3. Предчувствует неприятности в домашне-бытовом плане. Если где-то расшаталось крепление или заржавел элемент, должны остановиться часы или упадёт ваза, то домовик узнает об этом заранее, несмотря на то, что с виду всё будет выглядеть по прежнему.

4. Помогают успокоить детей. Психика ребёнка хорошо отзывается на магию эльфа-домовика. Именно поэтому многие семьи заводят домовиков не для уборки, а для присмотра за детьми. Однако чем старше становится человек, тем меньше на него влияет данная способность. Примерно годам к 5-6 действие пропадает вообще.

5. Отпугивает магических паразитов и обычных грызунов. Докси, боггарт, упырь вряд ли заведутся в том доме, где живёт и работает ответственный домовой эльф. Это может произойти только в том случае, если территория дома очень большая и домовик просто не успевает присматривать за всем.

0


Вы здесь » PotterLand » Справочная » Информация по домовикам