PotterLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Уроки » Лекция мисс Дессил. Прорицания


Лекция мисс Дессил. Прорицания

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тема лекции: Астрал. Осознанные сновидения

0

2

Каждый в этом мире рождён для чего определённого. Кто-то рождён стать звездой  квиддича, кто-то  будет знаменитым переводчиком, а некоторые рождены, чтобы преподавать и передавать свои знания подрастающим поколениям. И вот чаще всего для того, чего ты рожден, то и делаешь лучше, а остальные занятия уходят на зданий план. Многие опускают руки и просто перестают об этом думать и с головой уходят в дело, которое у них получается лучше всего, но есть те, кто хочет быть лучшим во всем, чтобы у них  получалось все. Вот к таким личностям и относится Сара Келли.
Девушка отлично справляется почти по всем дисциплинам, но есть один предмет, который не дает Келли покоя – «Прорицания». Теорию девушка уже давно вызубрила от корки до корки, а вот практика у нее хромала со страшной силой.  Порою, она даже хотела бросить изучать этот предмет, но потом передумывала и опять с серьезной миной направлялась на лекцию к  мисс Дессил.
-«Может хоть сегодня у меня что-то выйдет? » - с этим вопросом Сара пошла в направлении Класс прорицаний. Дорогу к месту назначения девушка специально выбрала подлиннее, чтобы так сказать настроиться  с мыслями, а может быть просто, чтобы опоздать.  Пока она шла, то твердо для себя решила, что сегодня все должно пройти отлично. И вот она уже стоит перед  входом в класс. Вдох, выдох и она заходит.
- Добрый день, мисс Дессил. – поздоровалась она с преподавателем, с шумом села на своё место и стала ждать начала лекции.

0

3

Сумка порвалась ещё в холле на выходе из большого зала. Пришлось бежать в башню и менять её на новую. Это отняло кучу времени.
Когда я вошла в кабинет Прорицаний, урок уже начался.
- Здравствуйте. Извините за опоздание, - проговорила я, всматриваясь в лицо профессора Дессил. Раньше она была лишь стажёром, поэтому на уроках постоянно присутствовала профессор Трелони. Я не была уверена, как поведёт себя новый преподаватель в сложившейся ситуации.
Боковым зрением я увидела Сару. Сара молодец, никогда не опаздывает. Учитывая количество моих "вынужденных прогулов", я должна боготворить свои подругу. У кого бы ещё я смогла переписывать конспекты? Пожалуй, не у кого. Остальные Мародёры тягой к знаниям и желанием записывать за учителем не отличались.

Отредактировано Эшли Кэррол (2015-11-09 16:34:35)

0

4

Поприветствовав студентов, Лана начала говорить. За её спиной по учительскому столу важно расхаживал Баки, а на доске было написано: Онейрон - территория осознанного сна. Астрал. Осознанные сновидения.

Сегодня будет вводный урок по теме осознанных сновидений.  Эта сторона магии доступна каждому из вас, вне зависимости от того, обладаете ли вы способностями к прорицательству или нет, - стук в дверь отвлёк профессора. Поприветствовав опоздавшую, Дессил даже нес стала отнимать у её факультета очки. Вместо этого она скорее вернулась к теме урока, -
Однако, чтобы научиться получать информацию из осознанных сновидений, вам придётся потрудиться и достигнуть нужного уровня.
Что есть осознанные сновидения и зачем они нам нужны? Для ответа на этот вопрос я попрошу вас припомнить невероятно яркие сны. Вы будете удивлены, но в действительности люди видят цветные сны крайне редко. Чем красочнее картина перед вами, тем выше вероятность того, что вам снится вовсе не простой сон.
Вторая примета: вы понимаете, что находитесь во сне. Или вам снился этот сон множество множеств раз. Вы знаете, что будет дальше. Вы можете предсказать, какой именно предмет и где стоит. Причём если вы решите, что в шкафу стоит ваза, то, скорее всего, она будет там стоять. Просто потому, что на первом уровне осознанных снов окружающий мир выстраивает именно тот, кому снится сон.
Зачастую подобные сны переносят вас в какой-то город. Человек, переехавший на новое место жительства, часто оказывается в том месте, где родился. При этом временные рамки, скорее всего, будут стёрты. Среди предметов из прошлого вы  увидите что-то новое. В обязательном порядке запомните эту новую вещь, но не берите её с собой. Об её ценности и скрытом смысле мы поговорим в следующий раз, ну а пока следует рассказать о самом главном признаке того, что вы побывали в осознанном сне.
Невозможность разжечь факел или воспользоваться волшебной палочкой для освещения комнаты. Это происходит тогда, когда мы, покидая обычный сон, входим в онейрон. Это лишь коридор, который нужно пройти. Но в коридоре этом вы не сможете зажечь свет.
Что делать в таких случаях? Постарайтесь преодолеть свой страх и выйти из комнаты. Скорее всего, при этом мир значительно преобразится. Поменяется обстановка, либо вы вообще перенесётесь в онейрон – территорию осознанных сновидений.
При этом краски играют главную роль. Если вы вышли из комнаты, но краски остались по-прежнему тусклыми, то лучше вернуться и лечь в кровать. На первом этапе, пока вы ещё не умеете играючи выстраивать или выпрашивать сюжеты онейрона, вам лучше не находится в «коридоре».
Последствия пребывания в онейроне также весьма показательны. Зачастую после выхода из онейрона наступает сонный паралич. Сонный  паралич – состояние, при котором мозг проснулся, а тело – нет. Проявляется обычно в невозможности двигаться сразу же после пробуждения. В такие минуты онейрон и реальность меняются местами, вытесняя друг друга. Поэтому я настольно не рекомендую вам смотреть в тёмные углы, даже на край своей кровати лучше тоже не обращать внимание. Скорее всего, вы увидите там движение чего-то несформировавшегося. Пугаться не стоит. Следует просто закрыть глаза и сосредоточиться на кончиках пальцев ног. С третьей-четвёртой попытки у вас должно получиться пошевелить ими. При этом дышите. Спокойно, глубоко. Как только это случилось, как только вы сможете пошевелить пальцами, смело открывайте глаза. Вам удалось покинуть пределы онейрона.
Подводя итоги сегодняшнего вводного урока, я бы хотела выделить, зачем именно следует входить в онейрон:
- накапливание опыта. Если вы в осознанном сне пять раз подряд будете владеть гоблинским языком, то он отложится в вашем мозгу. Конечно, вы не станете идеально говорить на нём, но станете знать больше.
- ответы на вопросы. Их можно получить, запомнив новый предмет. Он будет вас смущать. Вы почувствуете, что он лишний в вашем онейроне.
Второй вариант: встретить эмиссара. Он может сам придти к вам, либо вас к нему отведут. Очень редко эмиссары встречаются случайно. Иногда вы просто слышите их голос. Перепутать их с остальными существами, населяющими онейрон, невозможно. Вы интуитивно поймёте, что встретили эмиссара.
Эмиссар – наставник. Он знает, зачем вы пришли в онейрон, на какой вопрос ищите ответ. Слушайте его. Он даст ответ. Прямой или нет – неизвестно. Но в словах его вы обнаружите истину.
Встречаются эмиссары исключительно на третьем уровне онейрона. Сейчас же вы сможете попасть только на первый.
Как попасть на первый уровень? Есть несколько способов. Например, настроить ваши часы таким образом, чтобы они будили вас каждые 10 минут. Таким образом, хоть один раз за ночь, но вас разбудят во время фазы быстрого сна. Заснув после такого пробуждения, вы имеете шанс войти в онейрон.
Второй способо: медитация. Погружение в себя перед сном, очищение своего разума и тела. При этом сама медитация не должна быть самоцелью. Если вы начнёте медитировать, засыпая, то шанс войти в онейрон возрастает в несколько раз.
В оставшиеся несколько минут, я хотела бы увидеть, как вы будете медитировать. Магглы считают, что медитация возможно только в определенных позах. Мы же, маги, умеем освобождать свой разум, не скручиваясь при этом на подобии личинок флоббер червей.
Однако вряд ли кто-то из вас умеет делать это. Поэтому сейчас я попрошу вас сесть так, чтобы весь вес вашего тела был распределён равномерно. Для этого ничего особого не требуется. Просто выпрямите спину и попытайтесь найти равновесие. Если вы почувствуете неприятные ощущения в позвоночнике, значит, вы сидите неправильно. Слегка разведите коленки в стороны и положите на них руки. Затем закройте глаза и сконцентрируйтесь на одной определённой части своего тела. О чём говорит вам данная часть тела? Она болит, напряжена, устала? Мысленно прикажите ей расслабиться. Постарайтесь отдать приказ самим мышцам.
Как только у вас это получится, переходите к следующей части тела.

Отдав приказ, Дессил начала ходить между круглыми столиками, помогая студентам советами и отвечая на вопросы. Баки, её верный помощник, делал тоже самое.

0


Вы здесь » PotterLand » Уроки » Лекция мисс Дессил. Прорицания