PotterLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Настоящее » Добро пожаловать!


Добро пожаловать!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Путешествие до Хогвартса затянулось. Остальным студентам уже надоело ждать новичков, они с тоской смотрят на пустые тарелки и бросают злые взгляды в сторону двери. Директор нервно озирается, остальные учителя перешёптываются. Что случилось с новенькими, почему они все опоздали на собственное распределение?

Место действия: Хогвартс.

Цель: первокурсники описывают свои приключения. Остальные студенты и учителя действуют по обстоятельствам.
Одному учителю разрешается выступить в качестве сопровождающего первокурсников. Двоим студентам разрешается выступить в качестве хулиганов, которые притворились первокурсниками и отправились вместе с новичками путешествовать по озеру.

Очерёдность: Сара Келли, Эшли Кэролл, Хагрид, Вероника, Мартин Вуд, Лана Дессил.

Набор в эпизод продолжается. Полезные ссылки: Запись в массовые эпизоды.

0

2

Последний учебный год, как не крути, он должен быть незабываемым. Так думает каждый среднестатистический студент, но не многие исполняют это желание. Сара Келли же не из таких, если она поставила себе цель, то обязательно к ней придет. И поэтому с самого первого дня она решила делать этот год самым лучшим. 
С самого утра, она думала, что же сегодня будет. Банально сидеть в большом зале и ждать, когда распределят толпу первокурсников, это слишком скучно, тем более, что она видела это уже кучу раз. Каждый год одно и то же – скука. Самой решить она ничего не могла, поэтому остановилась на том, что надо дождаться поезда, а там они с Эшли все решат. Уж кто-кто, а она поддержит Келли во всем, и даже в самых безумных идеях.
Сара легкой походкой идет по платформе девять и три четверите, за собой она тянет огромный чемодан, на котором стоит клетка с совой.  В этом году она здесь одна, никто не провожает ее, так как все заняты, и поэтому она сразу же зашла в вагон и устроилась в пустом купе. Спустя какое-то время к ней присоединилась, ее блондинистая подруга. Путь был не близкий, и поэтому, вначале, девушки начали делиться всеми последними новостями. Когда, все основное и самое значительно было сказано, Сара взяла книгу о русалках и начала ее читать, при этом параллельно продолжая вести беседу. Как вдруг она подняла глаза от книги и посмотрела на Эшли:
- – А что если мы этот день сделаем незабываемым?  - с улыбкой сказала Сара. Дальше она начала предлагать возможные варианты развития событий.   Как только девушки определились, что будут делать, книга Сары отлетела в дальний угол, а сами волшебницы начали приготовления. И так, лучшее, что они смогли придумать – претвориться первокурсниками и прожить все те чувства, что были у них семь лет назад.  Для такого случая у Эшли оказалось собой оборотное зелье, при помощи которого она сможет стать первокурсницей. Поиском волоса занималась опять-таки Эшли, в эту часть Сара решила не лезть. Сама же она сидела в раздумьях, какой она сегодня станет… Ведь при помощи своей способности она может стать кем угодно, а это уж очень заманчиво звучит. И вот, когда до Хогвартса оставалась совсем чуть-чуть, девушки принялись за дело. Мгновенье и Сара уже Сара. Вместо нее в купе сидит маленькая худенькая девочка 11 лет с большими карими глазами и русыми волосами. Со своей маскировкой девушки закончили как раз вовремя, ведь поезд уже остановился и поэтому им пора выходить со всеми первокурсниками к Хагриду, который явно их уже ждет.
-«Веселье начинается!»

+1

3

Когда папа работает в больнице, умыкнуть пару составляющих для зелья не составит особого труда. Когда ты при этом умеешь превращаться в крысу, задача по заимствованию ингредиентов становится элементарной.
Мама, я говорю тебе спасибо за то, что ты выбрала именно отца себе в мужья. Папа, я говорю тебе спасибо, что ты стал колдомедиком. Сара, я говорю тебе спасибо за то, что ты всегда поддерживаешь меня и соглашаешься участвовать во всех авантюрах, сгенерированных моим больным воображением.
Школьный поезд, пыхтя и отдуваясь, двигался вперёд, навстречу Хогвартсу. Уже зажглись в проходах и купе фонари, что было признаком скорой остановки.
Контрабанда же, а любое сильнодействующее зелье считалось незаконным на территории школы, буквально жгла меня и мой чемодан изнутри. Шансов пронести его не было. Нужно было что-то срочно придумать.
И тут, словно прочитав мои мысли, Сара предложила сделать этот день незабываемым.
Подскочив на месте, я с жаром начала предлагать варианты. Все они так или иначе были связаны с оборотным зельем. В ту минуту меня ничто не волновало так сильно, как возможность упустить момент и не пустить в дело содержимое фляжки, припрятанной в чемодане.
Кто первым из нас додумался подшутить над первокурсниками и Хагридом? О, я даже и не знаю. Может я, а может и Сара. Да, собственно и не важно. Главное: идея показалась нам обеим хорошей.
Дело оставалось за небольшим: достать волос того, в кого можно было превратиться. Придя к выводу, что два одинаковых первогодки вызовут у лесничего вопросы, я стала рыться в вещах в поисках нужного предмета.
Этим летом я одалживала заколку для волос своей кузине, приехавшей к нам в гости на каникулы. Шанс, что её волос остался на заколке был крошечным, но...судьба и фортуна явно благоволили нам с Сарой. Из механизма торчал маленький русый волосок.
Восторгу моему не было границ. Кажется, я даже испугала Сару своим возгласом.
С улыбкой на лице, вызванной ликованием, я отправила находку в заранее приготовленную фляжку. Зелье тут же приобрело красновато-коричневый оттенок.
- За наш последний год в Хогвартсе. И пусть он станет незабываемым! - произнесла я шуточный тост и с закрытыми глазами влила в себя напиток.
На вкус зелье было не лучше и не хуже большинства моих творений.
Что ж, коли я не умерла от них, то и от Оборотного не крякну, - решила я, морщась от привкуса.
К этому моменту поезд уже начал замедлять ход. Нужно было готовиться к выходу из вагонов, а моё тело стремительно трансформировалось. Любой, кто заглянул бы в этот момент в вагон, увидел бы престранную картину. Мои длинные волосы  втягивались в череп, выпрямлялись и меняли цвет. Я вся как-то сразу же усохла, а одежда спала с плеч.
Поржав над лифчиком, который сейчас разве что на голову подходил, я уменьшила одежду и быстренько облачилась в мини-вариант школьной мантии.
Сара к тому времени уже ждала меня перед дверью купе. Мы вместе вышли в проход, изредка переглядываясь, и спустились на платформу.

+1

4

Хагрид

Хагрид стоял на платформе. В руках у него был большой фонарь, отбрасывающий тени на перрон и прилегающую к нему дороги. Одна вела в Хогсмид, второй пользовались студенты второго-седьмого курса, а по третьей можно было добраться до причала.
Пользовались причалом редко. Выстроен он был для нужд жителей Хогсмида и первокурсников Хогвартса. Рядом с ним стояла кособокая хижинка, в которой можно было найти полезные вещи. Например, фонарь, масло для него или запасную мантию. Правда, размер у последней был богатырский, под стать хозяину домишка и по совместительству лесничему школы Волшебства и Магии.
- Первокурсники, идите ко мне! Не толпитесь, аккуратнее, - раздался звучный голос Хагрида, едва поезд остановился и из него начали выходить люди.
- Первокурсники, стройтесь парами, - командовал мужчина, привыкший к тому, что на него глазеют и тыкают пальцами.
Некоторые новички вообще застыли рядом с ним с приоткрытыми от удивления ртами и глазами. Далеко не все дети знали о существовании полувеликанов, поэтому держатель ключей Хогвартса им показался чем-то донельзя необычным.
Пока большинство первокурсников справлялись с шоком от увиденного, две девчонки, не проявляя и капли удивления, послушно встали в начало образующейся за спиной Хагрида очереди.
Заприметив таких отважных девочек, лесничий улыбнулся им сквозь бороду и повёл группу новичков по дороге к причалу.

0

5

Ника никогда не любила шумные толкучки, особенно, когда оные появлялись из-за её "странностей". Поначалу ей казалось, что стоит ей только попасть в Хогвартс, как оные просто испарятся, будто их и не бывало...
Пожалуй, эта была второе, и пока что - наибольшее разочарование в её жизни. С первым же она познакомилась еще дома, когда маленький профессор из такой далекой и заманчивой школы рассказал ей о родственниках (вернее, родственнике) по отцовской линии.
Ступая осторожно, дабы не наступить ненароком на собственную мантию и не полететь вверх тормашками всем на потеху, девочка, с трудом продираясь сквозь устроенную одногодками толпу - и попутно злясь на их очевидные глупости, как обо всем подобном отзывалась мама, - наконец-то добралась до кого-то, кто знал о слове "порядок" и заняла свою очередь в будущем шествии.
Ожидая, пока остальные соберутся, Ника подняла взгляд выше и принялась рассматривать ведущего их великана. Нет, не так - Великана с большой буквы. Какой-то мальчишка позади начал травить байки по поводу того, что великаны забирают детей себе домой, чтобы ими пообедать, но Реддл попросту отмахнулась. Глупости. Люди людей не едят. А их провожатый, наверное, просто очень много ел салата в детстве. И каши. И потому таким большим вырос.
Эх, - досадливо подумала девочка, борясь с внезапно нахлынувшим желанием взять в руки большую расческу и распутать бороду Великана. - Вот ела бы и я больше, как мама говорила, и не была бы такой маленькой.
В свои одиннадцать Вероника была значительно меньше своих одноклассников в росте, и это здоровски её расстраивало. Казалось бы, сама природа желала выделить её среди остальных - как будто ей было мало магии! И даже среди других волшебников девочка оставалась какой-то другой: в данном случае, непомерно крохотной, что ужасно било по самолюбию юной бельгийки.
Вздохнув, Ника поплелась вслед за Великаном - и первой парой в строю, - даже успев подзабыть, что у неё самой пары не было. Как, впрочем, и всегда.

+2


Вы здесь » PotterLand » Настоящее » Добро пожаловать!