У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

PotterLand

Объявление

2017 ГОД, ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ СЕНТЯБРЯ. МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: ВСЯ МАГИЧЕСКАЯ БРИТАНИЯ. ЖАНР: ФЭНТЕЗИ, ПОЛИТИКА.

Рейтинг форумов Forum-top.ru




Поттеролендовцы, открыт важный опрос, касающийся системы игры. Быть ли локациям или пора отказаться от них и сосредоточиться только на эпизодах?
100 130 158 104

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Будущее » День рождения Почти Безголового Ника


День рождения Почти Безголового Ника

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

float:rightПочти Безголовый Ник пригласил Вас на свой День рождения!
Празднуем, поттеролендовцы!

0

2

Накрасив ноздри кокаи... Кхм-кхм, о чём это я? А о том, как меня пригласили на День рождения призрака другого факультета. Нежданчик? Ещё какой.
Кровавый барон не особо интересовался живыми. Мёртвыми - тоже. Приведения дома Слизерин вообще существовало само по себе. Если разделить всех обитателей планеты на два типа, то Барон сломает систему и станет единственным представителем третьей категории. Вот такие дела.
Как при таком раскладе я оказалась на вечеринке, приуроченной к смерти Почти Безголового Ника? Если честно, сама не знаю. Позвать-то меня позвал Барон, но вот зачем? И почему выбрал именно меня? Загадки. Интриги. Расследования.
Никого больше из моих подруг он не соизволил ангажировать, поэтому я долго колебалась, стоит ли мне вообще идти. Поделилась шёпотом на уроке своими сомнениями с Самантой, своей извечной соседкой по парте, и тут же пожалела. И-за восторженного писка девушки со Слизерина сняли 15 очков.
Зато узнала, что присутствовать живому на вечеринке призраков - большая честь. Честь? Большая? Ну что ж, тогда оденем самую лучшую мантию...А вдруг удастся закадрить призрака? Подумала я, постараясь вложить в эту сверхгениальную идею побольше сарказма и иронии. Хотя...чем Мерлин не шутит? Богатый ухажёр, пусть и мёртвый, мне совсем не повредит. Разрешу ему целовать ручку при встрече. Один поцелуй - два галлеона.
С этими безумными мыслями и я вошла в коридор подземелья, ведущего в холл, где, если верить словам Барона, и должно было состояться мероприятие.

Отредактировано Ева Олливандер (2015-10-23 14:09:17)

0

3

Еще за неделю до своего дня рождения привидение дома Гриффиндор  объявило всем, что не горами чудесный праздник.  Ну и конечно же Почти Безголовый Ник не мог не пригласить студентов Гриффиндора на это мероприятие.  Вообще вся эта суматоха происходила каждый год, но в те года юной Келли не счастливилось поспать на вечеринку призрака.  То она была слишком мала, то слишком занята уроками, но в этом году все должно быть по другому.
- Хочешь, не хочешь, а пойти надо. Тем более у тебя возможно уже и не будет такой возможности!  – рассуждала Сара, стоя у зеркала и выбирая мантию.  Выбор пал на самую новую и более парадную.  Так как мантия была совсем новая, то и случая ее одеть у Сары не было, но теперь все замечательно складывалось.
– Так, надо быть просвещенной в том, что происходит на вечеринках у призраков. Не думаю, что они праздную, как и мы… – сорвавшись с места, девушка нашла у себя в закутках книгу о призраках. Потратив несколько часов, Сара проштудировала ее вдоль и поперек, а когда с этим было покончено, волшебница со спокойной душой пошла одеваться.   Переодевшись и сделав причёску, Сара поняла, что чего-то ей в этом образе явно не нравится. Внимательно осмотрев себя с ног до головы, девушка начала менять цвет своих волос. Остановившись на светлом тоне волос, волшебница успокоилась и со спокойной душой вышла из комнаты и направилась к месту проведения праздника.
По дороге к назначенному месту Келли по дороге встретила, наверное, всех призраков замка. Никто не остался равнодушным, и все с огромным желанием спешили поздравить Почти Безголового Ника с его праздником.   И вот Сара не спеша заходит в холл. Там уже было огромное количество призраков. А вот из живых гостей присутствовала одна только волшебница -  Ева Олливандер. Встав на противоположной от нее стороны, Сара внимательно посмотрела на девушку из Слизерина.
– Интересно, то она забыла?  Неужели Почти Безголовый Ник пригласил и другие факультеты?

+1

4

Освоение на факультете – и в школе в целом, – шло полным ходом, и каждый встречный-поперечный слизеринец, даже не смотря на то, что грандиозность её прибытия давно отшумела, всяко порывался помочь Веронике. Со всем. Её провожали на уроки, подчас грозно зыркая на скрипящих зубами студентов с других Домов, предлагали подсобить с домашними заданиями, и много, очень много разговаривали. Обо всем. Стоило юной Реддл войти в помещение, как все сразу замолкали, а после начинался новый ажиотаж, проходящий под кодовым названием «Вероника, а ты…?».
Больше девочка не пыталась предложить называть себя «Ника». Незачем было. Все равно ученикам была больше интересна её фамилия, чей последний владелец, как удалось узнать бельгийке, наворотил немало дел в Магической Британии, зацепив и маггловский мир тоже.
И что в этом хорошего? – недоумевала она, прячась вечерами под пологом своей кровати от настойчивых взглядов соседок по комнате. – Разве можно превозносить и восхищаться человеком, который убил так много людей? Неужели сила волшебника зависит от того, сколько других волшебников он сумел победить и уничтожить? Безумие какое.
Друзей первокурсница заводить не торопилась. А смысл, если другие ученики со Слизерина только что в рот ей не заглядывали, а студенты с других факультетов… впрочем, к ним даже подходить не стоило. Как бы не убеждала себя Реддл, что все не так плохо, как кажется, отношения со, скажем, теми же гриффиндорцами (вспоминать тот памятный урок трансфигурации совершенно не хотелось!) складывались как нельзя более отвратительно. Другие факультеты не были более приветливыми, так что, крепче сжав челюсти, дабы не разреветься от досады, как пятилетка, девочка решила держаться в слизеринцев и не совать нос наружу. По крайней мере, пока не сможет сама за себя постоять, а это, как она себе пообещала, будет очень скоро.
В тот вечер, когда с ней впервые заговорил Кровавый Барон, Ника корпела над домашним заданием по Чарам и, почувствовав, что рядом с ней кто-то находится, сверля при этом в её спине дыру взглядом, резко обернулась – чтобы в который раз пресечь предложение помощи. Но, увидев-таки, кто на этот раз решил заговорить с ней, разом забыла все слова. Шутка ли – сам факультетский призрак, которого до икоты боялись остальные ученики (что было не совсем понятно Веронике – как можно бояться кого-то мертвого?) и даже местный полтергейст обходил стороной. И, казалось бы, больше удивиться нельзя…
…но магический мир на то и магический, чтобы на каждом повороте появлялись какие-нибудь интересные повороты. Приглашение на день рождения другого призрака обескуражило, и, едва успела слизеринка пролепетать слова согласия, Барон испарился. А девочка осталась хлопать ресницами и пытаться понять, что вообще произошло.
Понимание пришло-таки. Но позже: уже когда Ника стояла в подземельях замка, прижавшись к стене и рассматривая все прибывающих и прибывающих призраков. Где-то даже показался и сам виновник торжества – гриффиндорский Почти-Безголовый Ник, или, как про себя называла первокурсница, сэр Николас, – и вновь растворился в толпе гостей. Шумно вздохнув, бельгийка все же подалась вперед, решив не проявлять собственного страха перед неизвестным сегодня.
Она на празднике, в конце-то концов.

+1

5

Бакки важно расхаживал по столу, с неприязнью косясь на посылку. Внутри, если верить надписи на обёртке, находилась "Душа Пифии".
- Странное название. К таки громким названия прибегают тогда, когда хотят всучить бесполезную безделушку. Посмотри с обратной стороны, Лана, вдруг найдёшь штамп магазина на ковре-самолёте или что-то подобное.
Но прорицательница не нашла надписи ни на обратной стороне, ни внутри коробки. Отправитель вообще никак не обозначил ни себя, ни причину своего жеста.
Сорвав обёртку трясущимися руками - откуда только взялась эта дрожь и волнение? - Дессил приоткрыла самую обычную коробку, и тут же комнату залило фиолетовое свечение.
Источником неестественного света был хрустальный шар. Бережно, как берут только собственно дитя, едва появившееся на свет, Лана взяла в руки Душу Пифии. Шар тут же откликнулся на прикосновение теплом, разлившимся по всему телу.
- Что-то не нравится мне всё это... Будь осторожна с ним, Лана. Если это не подделка, то стоит призадуматься. Тебе просто некому подарить подобный артефакт, - сказал ворон, с тревогой всматриваясь в лицо хозяйки, преобразившееся в фиолетовом свете. Дессил стала гораздо-гораздо красивее, нежели была в действительности.
- Глупости... Тебя мне тоже подарили, так то, - отмахнулась женщина, находясь в трансе. Душа Пифии казался ей живым. Да он и был живым в неком понимании данного слова, но об этом чуть позже.
Отойдя к другому столу, Лана поставила шар на подставку и стала сосредоточено в него всматриваться.
Встала из-за этого стола она только на следующее утро...
А вечером того же дня прорицательница поспешила в подземелье, где по слухам и отмечал годовщину своей смерти гриффиндорский призрак. Хрустальный шар подсказал женщине, что именно там случится кое-что очень важное. Что именно там ей следует быть в этот вечер.
С тоской взглянув в последний раз на дар человека, отказавшегося назвать себя, Дессил почувствовала щемящую боль в груди. Расставание с ним было  сравни расставанию с Аланом. Но не прислушаться к нему она не могла.
Выйдя из своей комнаты, расположенной на самом верху Северной башни, женщина поспешила вниз. Ей хотелось как можно быстрее покончить со всем, чтобы вернуться к Душе Пифии.
Пробежав, действительно пробежав весь путь, Лана вошла в нужный коридор. В нос тут же ударила вонь.
- Так пахнет городская помойка, - подумала она, припоминая, как однажды проезжала в страшную жар мимо свалки, - Хотя...Сладко, почему-то пахнет чем-то сладким, - тут же поправила прорицательница себя. Она еще не знала, что жареное человеческое мясо пахнет сладким.Ей еще много что предстояло узнать в этот вечер.

+1


Вы здесь » PotterLand » Будущее » День рождения Почти Безголового Ника