PotterLand

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » PotterLand » Будущее » Кто спит по ночам?


Кто спит по ночам?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто спит по ночам? Никто не спит!
Ребенок в люльке своей кричит,
Старик над смертью своей сидит,
Кто молод — с милою говорит,
Ей в губы дышит, в глаза глядит.

Заснешь — проснешься ли здесь опять?
Успеем, успеем, успеем спать!

А зоркий сторож из дома в дом
Проходит с розовым фонарем,
И дробным рокотом над подушкой
Рокочет ярая колотушка:

— Не спи! крепись! говорю добром!
А то — вечный сон! а то — вечный дом!


Ева и Вероника разными путями возвращаются поздно ночью в свою гостиную. Что заставило их нарушить школьные правила? Чем закончится этот променад? Узнаем)

Очерёдность: Вероника, Ева.

0

2

[NIC]Вероника Реддл[/NIC][STA]Слизерин[/STA][AVA]http://potterland.forumrpg.ru/img/avatars/0016/be/e0/4-1444225372.png[/AVA]
– Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс…
В исполнении Ники песня звучала и вполовину не так торжественно, как если бы была исполнена в Большом Зале на Очень Важном Мероприятии. И ведь вовсе не потому, что девочка не умела петь – нет! Просто больше ничего в голову не приходило – из того, что можно мурлыкать под нос с целью разогнать темноту вокруг и сделать иллюзию, что ты не так один. Одинок. Не важно.
А вся проблема заключалась в том, что юная мисс Реддл, на душу которой записывали все мыслимые и немыслимые грехи ученики других факультетов, абсолютно точно заблудилась. Коридоры школы, погруженные в приятный глазу полумрак из-за давно наступившего вечера, теперь не казались изящными – прямо сейчас они были совершенно идентичны и похожи друг на друга, отчего заплутать оказалось сущим пустяком. Вообще-то, Вероника догадывалась, что, возможно, уже минут десять ходит кругами. Спросить-то дорогу все равно не у кого – не к призракам же подходить!.. Правда, для этого еще стоило тех самых призраков поискать: никого, кроме шумного полтергейста со странным именем Пивз («Не подходи к этому охальнику близко!», строго наказала староста, «Как пить дать, облапошит и сдаст в руки профессорам или декану. Поверь, ты совершенно не захочешь быть пойманной»), поблизости не наблюдалось.
– …наш любимый дом.
Ну вот! Что и требовалось доказать! Очередной поворот, за которым, как надеялась девочка, будет вожделенный спуск в подземелья, явил собой еще одну нишу коридора. Неизвестно, чего хотелось больше – взвыть брошенным волком, или тихонечко заскулить обиженным щенком. Помешкав, Ника все же решила ничего из этого не делать. Некрасиво как-то. Несолидно. Хотя, куда там солидности, ей, первогодке? Было бы куда лучше найти способ попасть в слизеринскую гостиную, пока не…
Реддл в ужасе замерла, бросив взгляд на небольшие наручные часики, подаренные матерью в честь поступления. Черт, черт, черт! Уже давно перевалило за «отбой», а это значит, что, если её поймают за «прогулки в неположенное время» вне спальни, то ей будет один большой… Плохо будет, собственно. Потому что Ника еще не доросла до того, чтобы знать такие нехорошие слова.
Слизеринка заметно ускорилась, твердо решив идти только вперед и, по возможности, вниз. Так будет куда больше шансов на то, что достигнуть цели все же удастся. Надеясь, что все же умудрится не попасться чужим старостам (или как там?), потому что на других факультетах её скромную персону не шибко жалуют, – и это все еще безумно возмущало и расстраивало одновременно! – она вылетела из-за угла, на полном ходу врезаясь в кого-то высокого и теплого.
И в мантии.
Я попала, - мелькнула паническая мысль, прежде, чем удалось рассмотреть лицо препятствия, возникшего на её пути. Препятствие имело очаровательные пухлые щеки, огромные миндалевидные глаза, темные волосы и со значком Слизерина на лацкане.
Ева!
Радость от того, что при всей глупости и невозможности ситуации Вероника столкнулась именно с этой старшекурсницей, смешалась с неловкостью и некоторым смущением. Что, в свою очередь, лишило девочку возможности связно мыслить.
– Пр'ив'ет, – пробормотала она, изо всех сил стараясь не улыбаться так дурашливо. Получалось, впрочем, плохо.

0

3

Как пролетело время - девушка не заметила. Пустынный класс, хорошая компания, контрабандные лакомства из Сладкого Королевства - время вылазок в Хогсмид ещё не пришло, но он где-то всё-таки сумел достать любимые пирожные Олиивандер, видио байки про чёрный рынок, организованный группой предприимчивых учеников, вовсе не врали, - и Ева позабыла обо всём на свете, даже о том, что гулять ночью по замку - удовольствие дорогое. В случае обнаружения не только заставят отрабатывать провинность, но и вычтут с факультета баллов 50, а то и все 100. А это, если судить настрой Софи Уинтер заполучить кубок факультетов, может обернуться большими бедами, вплоть до опалы со стороны декана и игнора от остальных слизеринцев.
Последние действовали в схожих ситуациях, как единый налаженный механизм. Коли ненавидеть кого-то и презирать, так всем вместе и от всей широкой змеиной души. Да, вы не ослышались,у змей тоже есть душа. И пусть она не на распашку, как у пуффендуйцев, но это не является признаком её отсутствия. Скорее, это защитный механизм. Толстокожесть в этом мире знатно помогает выжить.
А вот прогулки во время отбоя похвастаться выжить явно не помогали. Перебирая в голове места, где могли бы патрулировать старосты родного факультета - если уж попасть к кому-то на глаза, то уж лучше к своим: они помогут, сделают вид, что Ева помогала, ну или ещё чего придумают - девушка углубилась в систему подземелий. К её ужасу вскоре она осознала, что зашла куда-то не туда.
Семь лет в Хогвартсе... И всё впустую. Брюнетка определённо не помнила того места, где ныне пребывала. Как такое могло быть? Возможно, всё дело в том, что замок бережно охранял свои секреты. Познать его за столь короткий срок, равный учебной жизни студента, было, скорее всего, просто невозможно.
- Да где же ты? - раз за разом повторяла Олливандер, огибая угол. Она искала центральный коридор подземелий, столь знакомый и в данную минуту - бесконечно любимый, но, казалось, школа играла с девушкой, увлекая всё глубже в подземную сеть.
- Нужно остановиться и подумать, - решила заблудившаяся, надеясь, что остановка поможет ей придти в себя и вспомнить дорогу до гостиной. Минуту для этого она выбрала самую, что ни на есть подходящую: впереди была развилка.
Переходя от одной ниши к другой, брюнетка прислушивалась. Там где есть шум - есть живые существа, ну или хотя бы картины или доспехи. Поэтому шаги из одного из туннелей девушка восприняла за невероятную удачу.
- Мои мольбы услышаны, я вовсе не останусь здесь на радость некоторым, - подумала она и уже раскрыла рот, собираясь начать оправдываться, но тут к ней навстречу вывалилась первогодка.
- За*бись, - не удержалась Ева.

0

4

[NIC]Вероника Реддл[/NIC][STA]Слизерин[/STA][AVA]http://potterland.forumrpg.ru/img/avatars/0016/be/e0/4-1444225372.png[/AVA]
Ладно, очевидно, моя радость взаимной не была, – растерянно подумала девочка, глядя на явно недовольную встречей Олливандер. Не то, чтобы смысл сказанного внучкой мастера палочек дошел до детского разума Вероники, но уж больно не нравились ей нахмуренные бровки старшекурсницы. Такое ну уж точно не может быть у человека, который не против твоего присутствия рядом.По крайней мере, так казалось Реддл.Смущенно закусив губу,девочка с-подо лба посмотрела на Еву, не зная, что еще сказать или сделать. 
Попросить прощения? Просто развернуться и уйти? Остаться на месте, продолжая изображать статую самой себе – или вселенской глупости? Все варианты были настолько нелепыми, что даже не особо выбирать что-то одно. Но, тем не менее, выбрать стоило – потому что любое её действие будет отражением… чего-то. Стараясь не пускаться в дебри философии, в коей она и так ничего не смыслила – в виду юного возраста-то, – слизеринка постаралась принять наиболее презентабельную (в её-то положении) позу и привести мысли в порядок.
Получалось не ахти.
– Т'ы н'е зн'айешь, к'ак поп'асть в н'ашу г'ост'иннуйю? – отчаянно коверкая слова, спросила девочка. Любые другие вопросы тоже были глупыми. А что? 
Спросить, откуда Олливандер шла – так не ответит же, потому что не её, Ники, дело. То же самое и про «почему ты не вгостиной так поздно»; к тому же, этот вопрос может повлечь за собой аналогичный, а отвечать самой слизеринке не хотелось. Ведь, во-первых, и так понятно, что она заблудилась – наверняка такое с каждым первокурсником бывает. 
А во-вторых… Ну кому интересно, что она засиделась допоздна в библиотеке, только потому, что в той благословенной тишине никто не решиться выказывать свое недовольство тем, что приходиться учиться вместе с внучкой последнего Темного Лорда, о котором Вероника так и не удосужилась ничего узнать. От греха подальше.
Ответа Реддл не дождалась: рядом послышалось странное шуршание, на поверку оказавшееся тощей серой кошкой. Животное протяжно мяукнуло и уставилось на двух слизеринок мерцающими в полумраке яркими глазами.
Ничего не понимая, Ника обернулась к Олливандер – так раз для того, чтобы увидеть выражение ужаса на лице той, и понять, что они, кажется, знатно попали.

0

5

float:right

Вернуть назад слова, выскочившие наружу под спудом отчаяния и разочарования, девушка не могла. Да и не хотела делать этого. Путь она и относилась к Веронике тепло, но встреча с ней в данную конкретную минуту явно не была пределом мечтаний Евы.
- Мандрагора меня оглуши, да лучше бы это было приведение. Хоть какая-то польза бы от встречи с ним была, а с ней явно зелья не сваришь.
Новички в навигации по Хогвартсу были полными нулями, чем нередко пользовались старшеки. Подшутить над студентом, недавно зачисленным в школу и попавшим на другой факультет - святое дело.  Вспомнив сей момент, Олливандер сказала:
- Без понятия я как отсюда выбраться, ни разу здесь не была. Про карту, верно, спрашивать у тебя бессмысленно. Была бы она у тебя и тебя бы здесь не было.
Кстати, да, как ты здесь оказалась ночью? Тебя что, кто-то зачем-то послал или отправил ни в ту сторону?

Не дождавшись ответа собеседницы, Ева сдвинулась с места и стала переходить от одной оставшейся ниши, к другой. Брюнетка пыталась услышать или почувствовать что-то, что могло бы помочь ей, а точнее уже им, выбраться отсюда.
- Первокурсница пришла с той стороны туннеля, следовательно, идти туда  бессмысленно, - подумала девушка, окончательно отсекая один из вариантов.
Перейдя к отсеку, рядом с которым стояла Ника, девушка замерла. Содрогнувшись от омерзения и страха, ибо Ева ненавидела миссис Норрис после того инцидента, когда кошка едва её не сожрала, приняв за обычного грызуна, Олливандер попятилась. Схватив за шиворот Реддл, она втянула её в ближайший туннель и сказала на бегу:
- Если не хочешь крупных проблем - переставляй ногами так, словно за тобой гонится стадо разъярённых гиппогрифов.

Отредактировано Ева Олливандер (2015-10-12 20:43:11)

0

6

- Без понятия я как отсюда выбраться, ни разу здесь не была, - замечательно, просто замечательно! - Про карту, верно, спрашивать у тебя бессмысленно. Была бы она у тебя и тебя бы здесь не было, - логично. Стоп, а что, существует карта этого невозможного замка?! - Кстати, да, как ты здесь оказалась ночью? - упс... - Тебя что, кто-то зачем-то послал или отправил ни в ту сторону?
Вопросы лились с бешеной скоростью, а времени на ответ совершенно не было. Все же, урвав мгновение, девочка открыла рот.
- Я...
И тут же его захлопнула - Ева Олливандер явно не была настроена на долгие беседы, кажется, все больше и больше напрягаясь из-за кошки. Этого юная слизеринка не понимала. Ну, кошка и кошка, что тут такого? Дома, вон, тоже были кошки. Мама все никак не разрешала домой котенка принести. Зато теперь у неё был Сомбре, и Ники была рада этому.
В чем же проблема?
Внезапно старшекурсница подалась вперед, хватая девочку за шиворот и затаскивая в ближайший коридор.
- Если не хочешь крупных проблем - переставляй ногами так, словно за тобой гонится стадо разъярённых гиппогрифов.
- Как кт'о? - непонимающе переспросила Реддл, но шаркающие шаги в коридоре заставили её испуганно замолчать и так по-детски наивно зажать рот ладошками.
- Кто тут у нас, миссис Норрис? - протянул чей-то скрипучий голос, а девочка, повинуясь странному инстинкту, осторожно выглянула из-за угла.
float:rightСтранный и немного устрашающий старик осматривал пространство вокруг себя, и, если бы Ники не знала, то она даже сочла бы его обычным сторожем. Но, нет - девочка была весьма наслышана об Аргусе Филче - школьном завхозе, - чтобы понимать, что проблемы у них, как и сказала Ева, могут быть весьма и весьма крупными.
А вот кошка, казалось бы, была абсолютно довольна таким поворотом событий. Если конечно, кошки могут быть довольными.
Юная Реддл тихонько спряталась, закусывая губу и оборачиваясь к старшекурснице.
- Л'адно, 'я вс'е пон'ял'а, - еле слышно прошептала она, боясь, что в такой тишине самый тихий шепот может показаться громогласным рёвом. - То'гд'а... б'еж'им?

Отредактировано Вероника Реддл (2015-10-21 17:00:59)

+2

7

Вместо ответа Ева потянула девчонку за собой. Она могла быть хоть дочкой самого дьявола, хоть внучкой Того-Кого-Нельзя называть, но в данную минуту всё это отошло на второй план. Главным стал страх перед наказанием. Не только тем, что наложит сторож, но и выговором с "последствиями" от декана, не особого отличавшегося добротой, зато слегка помешенного на межфакультетской гонке.
Через метров 10-12 Ева увидела проём. Занырнув туда, она едва не упала вниз. Крутая лестница с изъеденными временем ступеньками не сулила ничего хорошего, но за спиной отчётливо слышались шаги завхоза. Выбирать не приходилось, поэтому Олливандер со всей возможной для неё скоростью стала спускаться вниз в полнейшую неизвестность и темноту. Почему-то эта часть замка освещена не была. Но задумываться над этим времени не было. Адреналин и ужас просто отключили мозг. Он сейчас был не нужен. Гораздо более важной частью тела стали мышцы ног.
Только у подножья лестницы брюнетка поняла, что до сих пор держит Веронику за запястье.  Причём держит мёртвой хваткой.
Отпустив её, семикурсница огляделась. Теперь они находились в абсолютно круглой комнате с кучей дверей.
- Какая тебе больше нравится? - в голосе явно проскальзывали истерические нотки.

+1

8

То, что ей особо не нравится, когда её тянут за руку, Ника поняла уже метров через десять, когда оная часть тела предательски ныла, а в голове так и проскальзывали шальные мысли, подмывающие выдернуть конечность из хватки Евы и бежать совершенно в другом направлении. В конце концов, неизвестно, что хуже - злобный старик в лице завхоза, или обезумевшая от страха старшекурсница, волокущая её непонятно куда.
- Ост'ор'ожно! - пискнула девочка, едва только Олливандер ступила на первую ступеньку неприметной на первый взгляд лестницы. Страшновато было, да - покатиться кубарем вниз по грязной спирали лестницы ей совершенно не хотелось, но выбора особого не было: старшая слизеринка сейчас больше напоминала перепуганную газель, чем человека, и все так же продолжала тянуть первогодку за руку.
Ну вот почему мне не сиделось в спальне? - мысленно взвыла девочка, торопясь за Евой. - Сидела бы себе сейчас на уютной кровати, с книжкой в руках, все мирно и спокойно... Без забегов через всю школу от злых стариков!
Внезапно Олливандер остановилась, и Реддл по инерции впечаталась в спину впереди бежавшей старшекурсницы. Недовольно заворчав и потирая пострадавший в этом столкновении нос зудящей, но уже освободившейся от хватки Евы, рукой, девочка осторожно выглянула из-за семикурсницы.
- В'от эт'о д'а-а-а-а... - протянула она, тут же съеживаясь под испуганным взглядом слизеринки. В заданном последней вопросе было еще больше страха, чем ей думалось поначалу.
Вероника наугад ткнула пальцем по одной из дверей.
- Э'та.

+1


Вы здесь » PotterLand » Будущее » Кто спит по ночам?